Не приемлю...

Письмена Небесные
Не приемлю на дух, старость,
эта «чуня»* не по мне…
Повзрослела только малость,
перестав летать во сне…

Так же душенька трепещет,
как и много лет назад.
Океаном радость плещет
средь родных Шехерезад...

Здесь одна другой прекрасней,
краше, верьте, в мире нет.
Соловья не кормят басней,
вот и весь, друзья, секрет.

С нами дивная отрада,
до чего же,  хороша!
Всем, в любое время, рада
Свет – Еленушка, душа.

Прихожу, как в детский садик,
в этот сказочный чертог.
Душу, исцелив от ссадин,
погружаясь в сей поток…

«Воспитательница»  квочкой
распластала два крыла.
Хоть иным, по летам, дочка,
мамой нежно приняла…

И согрела своим сердцем
стаю седеньких «цыплят»…
Солью сыпанных и перцем,
сердцем рвущихся назад...

Мы при ней, конечно дети,
пляшем, тешимся, поем.
Всех счастливее на свете
в ее царстве мы живем.

Она солнце – мы лучи,
вместе дружно светим.
Зрелой юности ключи,
оставляя детям…

Они внукам, по наследству,
нашу молодость вручат,
Нет целительнее средства,
быть примером для внучат.

Пусть же Душенька ликует
в мире Света и Любви.
Проживаем жизнь не в суе,
Боже, нас  благослови.

Не приемлю на дух старость,
эта "фифа"*, не по мне.
Мне осталась только малость:
прокатиться на луне…

«чуня»*- устаревший вид летней обуви.

"фифа"*-пустая, легкомысленная особа.

Клубу "Споемте друзья", посвящается.