Скажу я да всему, что происходит

Валентина Бутрос
Скажу я “да“ всему,
что происходит,
Пусть в жизнь войдут
события и люди.
Не клянчу у небес
доброй погоды,
И всё, как предначертано,
пусть будет.
Смотрю, как на полотна
из музея,
На всё, что жизнь
мне показать решилась,
И может, становлюсь
чуть-чуть мудрее,
И обретаю
различенья силу.
Ложь отличать
от истины глубокой
Научит жизнь,
коль я готова слушать,
Не пропущу
ни одного урока,
Растут, познав неведомое,
души.