Роптания

Серафима Беляева
Чем больше крест, который тащишь на спине,
Тем выше шанс тебя распять на нем   толпе.

Чем гуще мрак вокруг, непроходимей лес,
Тем больше попусту растоптанных сердец.

Чем груз массивней, крепче лямка на плече,
Тем путь длинней к заветной розовой мечте.

Чем выше цели, побуждения велики,
Тем чище руки от удобренной земли.

13.07.19 г.