философская лирика

Нина Кравчук
Год обезьяны

Боязно как- то вступать в год обезьяны
Мерещиться сразу- пальмы , бананы
Ужимки, скачки, какой- то подвох
Так начинается наш Новый год.
Правда ,  и бывший год белой овечки
Не был пушистым, не был Отличным
То кризис, контракты, то евро взбунтуется
Пожары, теракты , ...Украина волнуется.
Значит надо мир в доме беречь
Близких любить , друзей сохранять
Не врать , не болтать,    стариков уважать...
Работать, не предавать.

Общий мир , если из наших составить ,
Изменится вдруг и лучше жизнь наша станет.

Год петуха


Вот и кончился   год  Обезьяны
Как символично - не будет Обамы ,
Трамп поправлет вихор на макушке,
Год  Петуха   - это вам не игрушки.
Что- то не нравится символ годины
Хватит с нас войн и террактов лавины
Лучше бы белого , немного пушистого
Нежного, мирного и чуть - чуть волнистого...
Но выбора нет, будем жить и при этом
Ну слопаем больше наших таблеток,
От внучек любимых мы счастливы будем,
И радости встреч мы никак не забудем.
К нашим желаниям будем стремиться,
Надеяться будем, что ничто не случится.
Год будет лучше, желаем вам счастья,
И огради всех вас от напастей.



Год свиньи

Год собаки уходит , свинья заступает
Что за скотина , все уже знают.
В прошлом году много потерь,
Были и радости, Мальта- пример.
Что ожидает- кто его знает,

Но вдруг всем рассказали ,
Зря мы все свинью ожидали,
а  по славянскому календарю -
И рады этому, как я посмотрю,
Год парящего орла ...
А вы свинья, свинья, свинья.
И сразу все на место встаёт
Конечно, год радости, счастья нас ждёт
На мужа иначе смотрю - по другому,
Ведь лучше парящий орёл, чем по иному,
В год свиньи умудрился родиться
А теперь вот орёл - есть чем гордиться.
Всем вам желаю здоровья , удачи,
Покоя, богатства , радости, счастья!!