Первопричина

Вера Либерт
в этом мире
войны мужской
бесконечно жестоком
и жёстком
оставаться текучей
водой
доверяющей
нежной
непросто
не предать
свою женскую суть
не озлобиться
стать пробивной
а остаться
собой - рекой
в океане безбрежного Солнца

всё - непросто
увы, непросто

только
помни всегда:
я здесь
я с тобой
для тебя в этом мире
в каждой капле дождя
я есть
и в стремительном ветра порыве
я везде
и я рядом с тобой
твоя мать
и сестра
и подруга

обнимая тебя
волной
берегу
и служу опорой
я  для жизни
то есть для тебя
моя девочка
моя весна
мой зелёный росток уязвимый
прорастающего
зерна - жизни суть
и её причина