объяснение, что это я о политике, да о политике

Lxe
"И солью застывала на ботинках".
(Н.П.)


Так утро голод шлет избавленным,
Когда, ладонею замгля
Все посвящения испарины,
Лоб тридцать шесть. Земля. Земля.

И то, что выглядело тратой нам,
Сбережено, сохранено,
И я плыву в непредугаданном,
Ловя горчичное зерно.

Еще сильней, чем ветры пели мне
И пеной таемая блазь,
Мое отравлено терпение
Страной, которая сбылась.

Не сталь звенит, не шаль откинута -
Огни перрона на плечах:
Не в колбе, не в груди алхимика,
Не через век. Сейчас. Сейчас.