Печальный факт...

Анна Апраксина
Печальный факт: родители не вечны,
И пусть не верим, что придет конец.
Нам кажется, что будет бесконечным
Биение родительских сердец,

Что вновь и вновь встречать радушно будут
Нас в доме, где мы детство провели,
Где ждут, не спят, надеятся и любят,
Отсчитывая месяцы и дни,

Где нас обнимут, лишь войдем мы в двери,
Лишь явимся на стареньком крыльце,
Любому слову радуясь и веря,
С улыбкой на морщинистом лице.

Но неизбежно, холодно, жестоко
Приходит час, и некому встречать.
Пылится в спальне тихой, одинокой
Заправленная стылая кровать,

Не тронут чайник, не открыты шторы.
Лишь лики с фотографий на стене
Напомнят нам о радостях и ссорах,
О каждом вместе проведенном дне.

Пуста квартира, скованна молчаньем,
Звенит в ушах немая тишина,
 И в сердце вслед за скорбью и печалью
Нам остается пустота одна.

Мы навсегда становимся другими
С потерею родителей своих.
Навеки умирает вместе с ними
Какая-то частица нас самих.