Последнее желание

Светлана Комова
   «Выживу – поженимся!» - сказал раненый лейтенант молоденькой санитарке, которая пыталась ему помочь. Девочка совсем, лет семнадцать, наверное. «Да ты мне в отцы годишься!»  - ответила она, не сообразив, что отросшая борода  и запачканное кровью и копотью лицо старят его лет на пятнадцать. Шестая армия уже много дней пыталась вырваться из окружения.
 
    Грохнувший рядом снаряд подбросил их взрывной волной. От осколков она закрыла его своим телом.
 
    В этой бомбёжке он выжил, потом попал в плен.  Выжил и в плену, совершил побег. Попав к своим, прошел все чистки. В мирной жизни трижды был женат. И вот, наконец, он увидел её. Свою дочь.

    Её было всего 5 дней отроду, когда он впервые взял её на руки. Но сразу понял - это она вернулась!