Солнце лучами нам что-то рисует

Александр Баканов
Белые кролики, белые мыши,
Барашки, овечки всё выше и выше
В небе бездонного синего цвета.
Художником Солнцем рассеянным светом
Тени, оттенки наносятся нежно
На пятнышки тучек ещё белоснежных.
Тают бесследно обрывки работы
Солнца-маэстро. Летят без заботы
Стаи, отары, как пух из подушки,
Как ледяные холодные стружки
В коктейле молочном и капучино.
Смотришь на них и тепло без причины,
А лишь от того, что они существуют,
Что солнце лучами нам что-то рисует.
Жизнь - облака в небесах бесконечных,
Солнце - судьба, что бросает беспечно
Тени, которые нас огорчают.
Но это пакетик испитого чая,
Он мимолётен и, просто забыт.
Тени - обыденность, частность и быт.

13 июля 2019 года