Лувр в пустыне

Аирина Фокс
   Хочу увидеть "Лувр в пустыне".
   Не знала я о нём доныне.
   Но вот по "Радио России"
   Вчера об этом доносили.

   Удивлена была я очень,
   Хочу увидеть все воочию.
   В Узбекском городе Нукусе
   Все создано в хорошем вкусе.

   Наследие культур там многих.
   Людей ведут туда дороги,
   Шедеврами чтоб удивиться,
   Пластом культурным насладиться.
   
   Почти сто тысяч там сокровищ,
   Не обойдёшь и не исходишь.
   Сокровищница авангарда -
   Цена её не миллиарды.

   Она, конечно же, бесценна.
   Останется в веках нетленна.
   Тот авангард советский, русский
   Хранит музей искусств Нукусский.