Романс Снова мне дорога

Владимир Бочаров 2
Снова мне дорога на закате дня.
Мне б, безоблачное небо звёзды зеленя.
Размечтался, небо мглою, ветер переменчивый,
Где найти мне компас мой, что не был изменчивый.
Звезды, звезды, отзовитесь путь мой освещавшие,
Перебором струны рвутся, что-то потерявшие.

Разобраться б, наконец, где моя дорога.
Прошлой жизни счастье, боль оставил у порога.
Эх, глотну-ка теперь я воли полной и до дна,
И со мной моя гитара – ветер, солнце и луна.
Воля, воля – как вино пьется незаметно,
А неволя все на дно тянет непременно.

Вижу кубок, в нем вино – для меня награда.
Может быть, в судьбе моей есть ещё отрада.
Пригубил из кубка я сладкого вина.
Захотелось выпить мне кубок тот до дна.
Эх, цыганка, погадай, что найду, что потеряю?
В неизведанную даль жизнь я отправляю.