Рассуждения маленького цветка сакуры

Анастасия Вернер
Я - маленький цветок сакуры,
Смотрящий на холодную, сырую землю.
Там, внизу, гниющие листья чернеют.
Их истоптали, унизили и распяли.

А ведь когда - то они обитали намного выше.
Теперь мне грустно смотреть на эти создания бедные.
Никто из них и представить не мог, будучи частью дерева,
Что они будут лежать на земле - распятые, сгнившие и униженные,

Что их будет небрежно раскидывать ветер,
Что их будут рвать, месить и топтать.
Они останутся здесь умирать-
Одни, в огромном лесу, на  всем белом свете.

Страшно, что сорваться придется и мне,
И я тоже буду растоптан со временем.
Неужели даже цветок такого прекрасного дерева
Может упасть и сгнить на холодной земле?