погода хмурится грустя

Вероника Цепелева
Погода хмурится грустя
И словно слыша сердца стоны,
Потоки серого дождя
Мне по стеклу звенят рингтоном.

Мгновенно землю напоив,
Дождь водопадом воду кружит
И грусть навеки затаив,
Я жду того, кто мне не нужен.

Я к морю медленно бреду,
Ища напрасно здесь подмогу.
Наверно зря покой ищу
И к избавлению дорогу.

Мне путь намечен не вчера.
Не я его себе искала.
Ведёт меня моя звезда,
Что от рождения мне сияла.

13.07.2019