Пи

Динара Керимова
Во дворах зябнут. В июле бывают стужи.
Достану батулы. Держите! Из окон вниз.
Читаю себя. Варю бесполезный ужин,
Смотрю с ухмылкой на покосившийся карниз.
Идут дожди. Хорошо, будет не так душно,
Семнадцать сорок – начало веселых суббот.
Что тебе еще для счастья полного нужно -
Напиться Хеннеси, взойти на эшафот?
Выгуляй нервозность. Давай, прогрей улицы,
Надень жаккард, дорого-богато проходи,
Для всех вокруг ты красавица и умница
С пламенным мотором в человеческой груди.
Допиши начатое. Ждут обыкновения
Люди в квартирах. Им до лампочки твой психоз,
Твое сверхартериальное давление
В период геомагнитных бурь и летних гроз.
Безотчетно хочется ругани? Выскажи
Все и всем. Под семью покрывалами сладко спи,
А я поищу еще в мире людей-машин
Свое сугубо персональное число пи.