93. полагаю я... 37

Ефим Титов
   Вчера, то есть 12 июля сего года, в нашей академии (Ивановской государственной сельскохозяйственной академии имени академика Дмитрия Константиновича Беляева) состоялся очередной выпуск специалистов факультета ветеринарной медицины и биотехнологии в животноводстве.
   Три года до этого в подготовке выпускников этого факультета на протяжении более 25 лет принимал участие и я.
   Понимая, что, ввиду моего запредельного возраста, этот выпуск может оказаться для меня последним, и учитывая своё торжественное состояние по случаю моего юбилея (именно в эти дни ровно 60 лет назад и я стал выпускником Московской сельскохозяйственной академии имени К.А Тимирязева: по специальности отработал официально более 56 лет; плюс три года аспирантуры и  менее года года - это переезды по семейным обстоятельствам), я долго и настойчиво добивался у руководства факультета разрешения на участие в этих торжествах.
   Для этого я подготовил моё приветствие выпускникам (один из вариантов его я опубликовал в нашем портале), многократно его дорабатывал, дополнил своим четверостишием (так же помещал в портале). Окончательный текст выучил наизусть.
   Рано утром вымыл голову, постригся, поубавил свои усы и бороду, приоделся и уже собирался отправиться ...И тут я решил посмотреть на себя, такого наряженного, в зеркало ...
   И то, что там увидел, заставило меня вздрогнуть и отказаться от такой желательной для меня торжественной встречи с выпускниками (и моего - по сути!) факультета ...
   Этому моменту и посвящается серия моих стихов, которые я публикую на своей странице портала "СТИХИ.РУ".