Буратино

Андрей Теплов 2
Эх, Буратино, Буратино… покрылся нос твой бурой тиной.
Давно уж продана картина, погас очаг, что на холсте.
А всё так славно начиналось, и сказка радостно кончалась:
страна мечты отождествлялась, затем исчезла в темноте…
Не сберегли, не сохранили, всё трали-вали, тили-тили,
сожгли, продали и пропили, чего уж там греха таить.
И вот собрались на перроне, заняв места в пустом вагоне,
и Карабас жжёт на тромбоне, пытаясь всех развеселить.
Однако, кот с лисой кемарят, Пьеро с Мальвиной не в ударе,
пан Дуремар глазами шарит и папа… Карло сам не свой.
Но только мудрая Тортилла, со дна поднявшись, всплыв из ила,
давая ключик, говорила: «Не будет счастья под луной».
Теперь, мой милый Буратино, кругом привычная картина,
весь мир погряз во лжи и тине, а так хотелось до звезды
нить протянуть хотя бы взглядом и чтоб поменьше было яда,
добро и честь ходили рядом. И больше б не было беды…

10.07.2019