***

Юрий Мусаткин
Город промокший лежит вдоль холодной реки,
Бродят ночами по улицам тени поэтов,
Может читают друг другу другие стихи,
Может быть просто ругают холодное лето.

Львы оживают и с ними ведут разговор,
В жизни другой все устроено будет иначе,
Только поэты гуляют средь нас до сих пор,
Пусть этот факт для живущих немного и значит.

Утро наступит и город изменится вновь,
Все преломляется в миг с наступлением рассвета
Только всегда будем строки читать про любовь,
Будем мечтать полюбить, как любили  поэты.