Вот-вот

Очередная Дарья
Набрать бы полные лёгкие - пригоршню,
как в кулёчек газетный семечек сыплет бабушка, и они становятся горше;
Чтоб лилось мимо горлышка, чтобы не унести,
и кончики пальцев от брызгов стыли как под колонкой, до ваты и немоты;
Хватать бы захлёбом карповым каждый вдох,
когда посреди ножей и раковин ему впервые отчётливо видится рыбий бог;
Но где-то на подступах супится, треплется у ворот,
почти как к яблоку переспелому с самой земли тянуться - вот-вот.