Мгновения любви

Юрий Берг
Замри, любимая, с черешенкой в губах –
я назову портрет «Любимая с черешней»,
как ангел света в белых облаках
ты из материй соткана не здешних.
Замри, любимая, с букетом васильков –
я назову портрет «Любимая с цветами»,
такой сюжет, увы, давно не нов,
но что любовь творит сегодня с нами!
Замри, любимая, качая малыша –
я назову портрет «Прекрасная Мадонна»,
а жизнь течёт, как речка, не спеша,
и ночью небо звёздно и бездонно.
Ты улыбнись, любимая, во сне –
портрет я назову «Мгновенье счастья»,
ты лучик света в непроглядной тьме,
дорогу освещаешь мне в ненастье.
Благославен пусть будет он вовек,
тот счастья миг, что дарит откровенье,
и лишь любовью счастлив человек,
остановивший навсегда мгновенье


На фото: Кибрик Б.Е. "Ласочка". Иллюстрация к повести Р. Роллана "Кола Брюньон". 1934-36