Лесной хутор

Владимир Аркадьевич Шамкин
В дремучем лесу у тропинки,
По которой лишь звери ходили.
Остались следы от заимки,
Семьи когда то там жили.

Хутор там был небольшой,
Четыре семьи проживали.
Любили свой труд и покой,
И веру свою соблюдали.

Но власть коммунистов пришла,
Их всех в кулаки записали.
Всё что нажили у них забрала,
И в Сибирь их этапом сослали.

Хутор до тла разорили,
Пашни травой заросли.
А люди про хутор забыли,
Даже дома в нём снесли