Священная дата

Наталья Поколода
               
                Девятого мая затеплю лампаду –
                Для всех поколений священная дата.
                Есть подвиг геройский в крови у народа.
                Есть память, есть вера. Церковные своды
                Помянут героев в молитве тишайшей:
                Вы с нами, родные, мы путники – дальше…
                В просторах России бурлящая совесть.
                Мы ваши потомки. И пишется повесть
                Полка из бессмертья девятого мая.
                Мы с вами, портреты к груди прижимая,
                Идём в нашем веке, творим Божью правду.
                Святая победа! Великая дата.