Эйфелева башня

Людмила Худякова2
Несуразная, некрасивая и железа целый склад.
Но какая ты счастливая. Символ Парижа, говорят.
Длинная очередь к лифту разноязыких людей.
Ветер срывает шляпы у вновь пришедших гостей.
На смотровой площадке как на ладони Париж.
А ты от ветра спасаешься – едешь вниз.
А потом каждый вечер ждёшь появления огней
И, как зачарованный, снова идёшь к ней.
Ну и пусть не красавица. Но какой доход!
Окружена заботой. Париж замуж берёт.
13-07-19