Психопатка

Марина Погадаева
Сомненья в груди нарастают, как снежный ком.
Диалоги и твой телефон проверяю тайком.
Запах парфюма, наличие чьих-то волос на рубашке.
Но пока на твоём счету ни одной промашки.

Угадать стараюсь причины, что движут тобой,
Распознать твою сладкую ложь за дрожащей губой.
Но ты так талантлив, так правдоподобен и так хитёр,
Что из всех только я ещё верю, что ты – актёр.

Неразгаданной тайной осталось, как можешь ты
Так врать о любви, чтоб глаза оставались чисты.
Кольцами душит паника, как змея.
Такие, как ты, не любят таких, как я.

Сигареты тушу о ноги и режу руки
От осознания неизбежной с тобой разлуки.
Из памяти жизнь иногда исчезает кусками.
Красные пятна на стенах черчу кулаками.

Ты приходишь домой и сжимаешь меня в объятьях,
Пока рвусь я, по горло в солёных слезах и проклятьях.
Целуешь костяшки разбитые, моешь водой.
Обещаешь на завтра взять выходной и побыть со мной.

Сколько ещё будет эта игра продолжаться?
Я знаю, должно быть, давно ты устал притворяться.
Запросов история мне не соврёт уж точно.
Врача в нашем маленьком городе ищешь срочно?

Милосердно таблетками хочешь меня накачать,
Чтобы я не смогла совсем ничего понять.
Или ты уже начал их в пищу подмешивать мне,
Ведь всё чаще я путаю дни, задыхаюсь во сне.

Я всё чаще на улицах вдруг начала забывать,
Куда я иду, и как мне туда попасть.
Но даже в бреду, даже когда я сплю,
Я помню твоё лицо. Я тебя люблю.

Я слушала с другом твой разговор украдкой:
«Тебе ли не страшно жить с этой психопаткой?»
И вместо того, чтобы смело меня защитить,
Ты засмеялся и тему решил сменить.

Зачем ты лапшой на уши наматывал лесть:
«Я очень люблю тебя, солнце, какая ты есть»
И по ночам я лицо начинаю царапать:
Что значит «Какая я есть»? А какая должна быть?

В кресле сидишь и читаешь любимый журнал.
А я наточила коллекционный кинжал.
Спрятав его за спиной, я к тебе подхожу,
Я давно всё решила, уже почти не дрожу.

Поздно ли, рано – ты всё равно уйдёшь.
Я больше не в силах страдать и терпеть твою ложь.
Зачем же мне ждать, пока разобьются мечты?
Пусть моя вера в любовь живёт дольше, чем ты.