Мотылёк

Соня Данилина
Заплетая косы,
Я думаю о том,
Каково быть в мире
Хрупким мотыльком.
Не бояться света, не бояться тьмы,
Но искать луч яркий в толще темноты.
Люди, равносильно, столь «глупым» мотылькам,
Летят на «лучик света», забыв о жизни там, в глубокой темноте.
Но разница меж ними, довольно велика.
Мотыльки не знают, что летя на свет, их ждёт вторая тьма иль смерть,
А люди, понимая, что жизнь столь коротка, ищут лучик света, а по итогу, тьма.