Клин журавлей

Галина Глуходед-Обухова
Клин журавлей над Беленской землёй
Летит на Юг, ведь на приходе осень.
И прилетят назад весеннею порой,
Как жили вы?лето у них спросит.

А журавли летят и громко всем кричат,
Курлыканье их в небе эхом слышно.
Вернутся через год и снова закричат,
Приветствуя с небес над Белым пышно.

И красота их жителей пленит
И радости в глазах не меньше неба.
Церковный колокол с часовенки звенит,
К себе их привлекают поля с хлебом.

Гостеприимный Беленский простор
Приветствует гостей летящих в небо,
И журавли готовы на поклон,
Над куполом церковным веря в нега.