Чувствую

Марина Погадаева
Когда я устану от города,
Где правды завязан рот,
Где сердце дрожит от холода,
Густой суеты и забот,

Где, спутав фантазии с былью,
Уши моей души
Лжи забиваются пылью,
Ноют от груза лапши,

Где в шуме слышно копошение
Человеческих насекомых,
Я выйду на трассы весенние
Путей, ещё не знакомых.

Мне звёзды покажут взглядом
Дорогую дорогу домой.
Я и ветер помчимся рядом
Под млечную пеленой.

На землю я скину ношу
Обязанностей и прав.
И снова якорь заброшу
За дикие стебли трав,

Где каждая дерева ветка
Видит прошлое и грядущее.
Где счастье сцепляет крепко
Дающую и берущую.

Чтобы слышать ленность вселенной
Без вины за былые ошибки
И пить с упоением нежным
Летнего солнца улыбки.

Гладить бока планеты
По мягкой зелёной шерсти,
Что, теплом моих рук согрета,
Избавляет от страха смерти.

И если звонок телефона
Прорывает завесу грузную,
На вопрос обо мне резонный,
Что я делаю, слышно: «чувствую»