Странно

Наталия Белозерова
Как странно всё же, дальше ты не стала.
И ближе ни на йоту, ни на дюймы.
Ни взгляд твой с поволокой, жадный, шалый,
Ни смех, дарила мне, не жалко, уйму.

Как странно, я люблю тебя поныне.
Твой аромат гнездится под рубахой.
Я без ума от правильности линий
До той поры, пока от счастья ахну.

Как странно всё же, дальше ты не стала.
А ближе? Только в снах моих порочных.
В тех снах уходишь, снег несвежий, талый.
А на деревьях скоро будут почки.

Как странно все же: время нас не лечит:
Бегу к тебе во снах я верной псиной
Коснуться чтоб, обнять тихо за плечи
И целовать со страстью, что есть силы.

Как странно, ты мне, как и прежде, дорог –
Обид осколки чувства не сломали.
Рыдала, истерила. Тапку в пол ты.. –
Но мы любили. И мудрее стали.

Сойти с ума, закутавшись в твой запах
И крепко обнимать, сидя на заднем..
Как странно: я хочу, чтоб ты был завтра
И навсегда. Чтоб не погасло пламя.

Андрей Нейман и Наталья Белозерова
http://www.stihi.ru/avtor/neiman13