Билетик до рая

Марина Погадаева
Мне улыбнулась удача, мне выпал шанс.
Говорят, это в жизни бывает один лишь раз.
И вот, улыбаясь, от радости замирая,
Я сжимаю в руках свой счастливый билетик до рая.

Меня поздравляют друзья, предлагают оставить
Антикварный комод и часы им на память.
Смеётся семья и просит прислать открытку,
А я уже не без труда сохраняю улыбку.

Все действия ждут от меня, я добился успеха.
А я только ищу оправдания, чтобы не ехать,
Прыгнуть в последний момент с корабля.
Я не верю, что может быть рай без тебя.

Ты говоришь, что в раю, среди красоты
Я найду кого-то получше, чем ты.
Неужели ты веришь, что можешь быть в чём-то хуже?
Мне никто из ангелов местных не нужен.

Может, не так рай хорош, как о нём говорят
В рекламе, что крутят по телику сутки подряд?
Может, под шелухой маскарада
Всего лишь ещё одна версия ада.

Что мне останется делать, если я улечу?
Чёрт знает, кому молиться и ставить свечу.
Одиноко слоняться в другой части света
Лишь в надежде, что ты тоже достанешь билеты.

Ты дрейфуешь по аду, всё вокруг освещая,
Как случайно сюда попавший осколок рая.
И от этого света, скажи, ну, куда я уйду?
Уж лучше остаться навеки в аду.