В день причастия

Наталья Поколода
               
                Мирно, тихо на душе
                В день причастия святого.
                Тяжесть сброшена уже,
                Ты как будто чистый, новый.

                Ощущаешь всё острей:
                Запахи, цвета, событья…
                У открытых ты дверей
                В мир духовный…Отворить бы

                Все заслоны суеты
                Дел ненужных, слов напрасных.
                Вспомнить детские мечты,
                И понять - душа прекрасна…