Черника

Людмила Березина1
Бывало в лес ходили за черникой,
Пускаясь ранним утром в дальний лес,
Который виден был стеной великой,
Касающейся утренних небес.
Роса на травах обещала —будет
Сегодня ясный солнечный денёк.
Я ароматы всей вдыхала грудью,
В руках растёртый пряных трав пучок.
А храм лесной дарил душе усладу,
Птиц щебетом и стрёкотом цикад,
В ведро пригоршни мы кидали ягод...
Здесь, всяк пришедший, делался богат.
Летела в рот крупнейшая черника,
В "чернилах" руки вымазав и рот.
Подчас друг друга окликали криком,
Теряли времени обычный счёт.
Сидели стайкой на лесной опушке,
Съедая незатейливую снедь.
Считал года нам голосок кукушки,
Смолы сосновой восхищала медь.
Все вспомнив, будто снова прогулялся,
Пройдя опять сквозь многих лет заслон.
Во рту от синих ягод вкус остался,
Напоминанием радостных времён.

Людмила Березина
13.07.19