1 Пролегла равнина синяя

Александр Попов -Ситников
Пролегла равнина синяя
До серебряных небес.
Сторона моя былинная,
Монастырь, река и лес,

Да поля, деревни с сёлами,
Да часовенка вдали.
Над болотами и долами
Разлетались журавли.

Здесь с девчонкой синеокою
Миловались средь берёз,
Заросла любовь осокою,
То что было - не всерьёз.

Теплотою самой нежною
Я с рожденья был объят,
А теперь мои сердешные
Во земле сырой лежат.

Но их души негасимые,
Там, где льётся Божий свет,
Улыбаются родимые
И со звёзд мне шлют привет.


вариант
До лазоревых
До бескрайних, до небес
Это было не всерьёз