Пустыня

Марина Погадаева
Каждый из нас заблудился в своей пустыне.
Сломанных крыльев ржавеют воспоминания.
Ночью под звездным светом земля остынет,
Скопилось песком одиночество в подсознании.

Каждый в своей пустыне, вздохнув устало,
Голову поднял на тысячу звёзд ночных.
И каждому как-то по-детски вдруг ясно стало,
Что небо над нами теперь одно на двоих.

Пустыня всегда прекрасна её родниками,
Моё одиночество встречами заблестит.
Зажжется во тьме сообщениями и звонками,
Зоркое сердце лишь счастье в них разглядит.

Для меня ты станешь единственной в целом свете,
Я все силы потрачу, чтобы тебя защитить.
Я чувствовать буду, что ты за меня в ответе...
Но готовься заплакать, раз дал себя приручить.

И если я снова одна заблужусь в пустыне,
Если станет мне одиноко, тоскливо и страшно,
Я к тебе подойду, как дитя, со словами простыми:
"Пожалуйста, нарисуй,
Нарисуй мне барашка!"