Я вдыхаю мягкость ночного неба

Наталья Поколода
Я вдыхаю мягкость ночного неба,
Тонкий таинственный аромат весны.
И за этот глоток ароматной неги
Отдаю полуночные сны.

Я случайно вышла, за порог ступила,
Окунулась в иероглифы облаков…
О, какое блаженство, какая сила
Есть всегда у неба – была б она у стихов.

Передать стараясь фантастику вдоха,
Невесомости, мягкости, тишины…
Домурчит котенок, пушистый кроха,
Мне мелодию рождающейся весны.

Он устроится рядом, посмотрит мудро –
Мне в глаза заглянет – в глубину души.
Ночь такая волшебная, какое же будет утро
В нашей спокойной сельской благодатной тиши?

Утром выйдут люди, любящие землю,
И посеют в нее любовь – семена.
И очистят сады свои от поросли и терний,
А над ними будет парить Весна.

И пусть никто не знает, что я в союзе с небом –
Это давнишняя тайна, не ведомая никому.
И я хожу по Земле за облаками следом
И за руку держу подругу свою Весну.