На закате в лесу...

Наталия Разгон
Сегодня в лес  решила - на закате.
Послушать птиц. Прислушаться к себе.
Понять, куда повозка жизни катит.
Задать вопросы трудные судьбе.

Куда идти? И что нести мне людям?
Мне рук мастеровитых не дано…
Не строю, не пашу.  Поток прелюдий,
Что я играю – стихнет всё равно.

И  что оставлю в этом  бренном мире,
Когда уйду за вечный Рубикон?
Служила и служу неверной лире,
Её плоды поставила на кон.

Таланта не дано – и шут с талантом.
Пишу без модных ритмов и прикрас.
Во времени не добром, не галантном
Жить выпало душе на этот раз…

Так хочется быть искренней и мудрой!
Не ждать признанья, не искать похвал.
Не вешая лапшу, мозги не пудря,
Дарить слова, что в сердце Бог послал.

Целуют  небо сосны и берёзы.
Ликуют птицы в радости простой.
Бог шепчет мне стихи, а не угрозы -
Спасая не крестом, а красотой…

13.07.2019