Летний зной

Надежда Левчик
Все  иссохлись,  исстрадались
Хлебные поля;
В мирный год изрубцевалась   
Ранами земля.

Поседела раньше срока
На лугу трава.
Ветер листья рвёт жестоко –
Плачут дерева.

Опаляет бессердечно
Зной красу цветов…
Бродят по небу беспечно
Стайки облаков.