Мир душе созвучен

Марина Скворцова 6
Паутина солнца
За моим оконцем
Кружевами вяжет синеву.
Светлые капели,
Вестники апреля,
Падают росою на траву.

Облака над домом
В небесах бездонных,
Как сугробы , тают наяву.
Ввечеру куда-то
По реке закаты,
Словно листья осени, плывут.

Что за наважденье?!
Вижу в летний день я
Осени, зимы, весны штрихи.
Снова птичьи трели
Душу мне согрели.
На бумагу просятся стихи.

Ветерок над рощей.
Для кого-то ропщет,
Для других поет иль плачет лес.
Весел или скучен,
Мир душе созвучен.
Это ли не чудо из чудес?!