Странная свинка

Дмитрий Сиротин
Свинку в море запуская,
Думал, свинка поплывёт...
Почему она – морская,
Если в море не живёт?

Если нравится едва ли
Ей солёная вода,
Эту свинку называли
Сухопутной бы тогда!

Почему, виляя спинкой,
Смело конь плывёт морской?
Я с дрожащей, мокрой свинкой
Брёл по берегу с тоской.