За любовь

Юрий Веретенников
 Разорвите меня хоть на части,
Разорвите меня на куски!
Быть любимым, но быть и несчастным
В муках страсти, любовной тоски!

 Стали взрослыми малые дети,
А на кухне жена варит борщ.
Но из дома уйду на рассвете,
Чтоб увидеть любимую, что ж,

 Называйте меня, кем хотите:
Подлецом и наивным глупцом,
Только душу мою не казните
За любовь, что назвали грехом!

13.07.2019.