Курится памятью дорога

Валерий Южаков
Курится памятью дорога –
Минувших лет шальные дни.
Лампадой светят у порога
Погасшие давно огни.
Туманной юности надежды
Уплыли в даль, как облака.
Привычки, споры и одежды,
Любимого стиха строка.
Все поменялось – люди, сказки.
И в седине висков тоска.
Поблекли на полотнах краски,
Скрипит натружено доска.
Красивых слов и вечных истин
Накоплен в голове багаж,
И в пламени горящих листьев
В природе осени кураж.