Улетают из неба птицы

Сергей Сибиров
УЛЕТАЮТ ИЗ НЕБА ПТИЦЫ И УНОСЯТ С СОБОЮ НЕБО (Воскресенье)

Улетают из неба птицы
И уносят с собою небо.
Это значит,что скоро холод
Лужам первый скуёт ледок.
А в закрытых моих границах
Ещё ветка засохшей вербы.
Это значит - весною молод,
Но хочу философских строк.

Мы ведь тоже Землю покинем,
А кому-то на ней резвиться
Иль на кладбище просто, молча
Постоять средь знакомых лиц.
И уходом мы что-то вынем,
Но оставшимся будем сниться.
И щемяще они, и зорче
Будут в небо глядеть на птиц.

Жизнь бывает и липкой почкой,
Шелестящей летом отрадой,
Листопадом, ветрам покорным,
Голозимьем кленовых спиц.
Но одно только знаю точно:
Уносить - это тоже надо.
И дорожкой небесной, торной
Провожать улетающих птиц.