Лебеда

Анфиса Ласточкина
Вы скажите:какая же беда,
Среди морковки лезет лебеда!
Но если прочитать истории труды
В войну не выжить бы без лебеды!
Хлеб с лебедой,салат, компот
Я людям жизни как могда спасала
Я часть земли родной и как страна
Стеной густой на благо Руси встала!
Росла по просьбе матери земли
Ковать народу помогала своему победу
И в памяти всю боль тех лет храня
Я с ветерком теперь веду беседу!