Доминика

Михаил Падранхасов
Средь берёз растёт черника.
Рядом ходит Доминика.
Ищет ягодки с утра,
собрала лишь пол - ведра.

Она ищет понемножку
голубику и морошку.
Ходит, думает опаять:
"Что-то ягод не видать?"

Всё тоскует Доминика:
"Здесь и спелая брусника.
Может свежую малину,
ну, хотя бы половину-
половину- пол - ведра?
Я же бегаю с утра.

Даже в тундре с комарами
ягодки смеются сами:
"посмотрите, Доминика
в тундре ищет пуд клубники!"

И пришла она домой:
"Мама, двери мне открой!
Принесла я на варенье
ягод Вам на день рождения!

Голубику и морошку
по чуть-чуть и понемножку;
и брусники и черники
для тебя от Доминики.

         26.08.2013 г.
         с. Аксарка