Душа старается пробиться

Любовь Тильман
             Моей сестре

Душа старается пробиться
Сквозь повседневность бытия,
Но тела крепкая темница
И лишь глаза полны огня.
Глаза то леденят, то греют,
То словно внутрь себя глядят,
От горя горестно немеют,
От счастья радостно блестят.
Когда с тобою мы не рядом,
Я всеми мыслями с тобой
И мысленным ловлю я взглядом
Твой взгляд далёкий и родной.
Я так хочу тебе, родная,
Добра и счастья пожелать,
Чтобы цвела не увядая
В Душе улыбки благодать,
Чтобы глаза не леденели,
Не наполнялись бы слезой,
Чтобы с улыбкой в мир глядели,
Светились тихой добротой.