Туман влюбился в Ночь...

Ольга Точенникова Росте
Туман влюбился в Ночь, в её походку,
В ее глаза, что светят ярче звезд,
И в брошь-Луну, приколотую в челку,
И в бархат  кожи, в шелк её волос.
Он, завлекая,  стлался ей под ноги,
То рвался вверх, то раздавался вширь.
Он сам себе казался одиноким,
И о любви, как благости, просил.
Ночь уступила яркому Рассвету,
Был скоротечным пламенный  роман.
Туман растаял, покорился свету,
Но всюду росы- слезы оставлял.
А Ночь? Что Ночь? Она давно забыла,
Кто ей- красотке ноги целовал,
Оставила обоих. Не любила.
Обычный, к сожалению, финал.