Донская казачья. Авторская

Михаил Попов 9
        Мчится  сотня, вдаль летит
К Дону, к переправе.
Много пройдено в пути
И добыто славы.
        Тянет, тянет уж дымком
 Из родной станицы,
Гонят к Дону лошадей
Казаки помыться.
        Есаул молодой
Вороного шпорит,
Под копытами земля
И гудит и стонет.
       Стонет, стонет и гудит
Донская землица,
Тянет, тянет уж дымком
Из родной станицы.
        Долго были мы в походе,
Охраняя край родной,
Есаул с казачьей сотней
Возвращаются  домой.
        Серебром шашки блестят
И горят погоны,
Стрелой кони в степи мчат
Казаков по Дону.
       Гей-гей, мчись скорей,
Конь мой верный вороной.
Есаул с казачьей сотней
Возвращаются домой.
       Гонят, гонят казаки
Коней к Дону мыться,
Тянет, тянет уж дымком
Из родной станицы.
       Здравствуй Дон, река родная,
Ты, казачья сторона,
Шашки с ножен вынимают
Поднимаясь в стременах.
       И гарцует на конях
Сотня с есаулом,
И горят на солнце шашки
Словно в карауле.
       Гей-гей веселей
Конь мой верный, вороной,
И летит казачья песня
Над родною стороной.
       И гарцуют казаки,
 Коням не стоится,
Тянут, тянут до реки,
Там воды напиться.
       Ах ты, батюшка, наш Дон,
Чистая водица,
Тянет, тянет уж дымком
Из родной станицы.
       Напоив коней в реке
Мчится ветром в поле
Сотня, с песней вдалеке
О казачьей доле.
       Есаул молодой
Гонит вороного,
Знает, скажут, завтра в путь
Сотня выйдет снова.
       Серебрятся и горят
Шашки и погоны,
Коней гонят,  к дому мчат
Казаки до Дону.