Накопив о жизни знанье

Михаил Евдокимов 5
И накопив о жизни знанье,
Решил:  стихи – моё призванье,
Чтобы по делу  их всегда писать,
Душою чувствовать и сердцем принимать.

Тематика весьма разнообразна,
Но главное  писать о чём-то важном,
Что так нередко в жизни происходит,
Помочь стихами –на это  мысль наводит.

Активный труд  привычен  человеку,
Доказано всё это спокон веку,
И для себя стараться, для отчизны,
Прекрасней нет забот о своей жизни.

Учиться школьникам достойно надо,
И знанья получать – душе отрада,,
От знаний польза будет несомненно,
Себе в актив, родителям -  как радость, верно.

Природа Кыргызстана впечатляет,
Что красота вокруг здесь каждый знает,
Душевные стихи о ней особо привлекают,
Про горы, Иссык-Куль их рифмы украшают.

А наши города, их стройки нас прельщают,
И парки и сады всё это дополняют,
Но главное и важное, конечно,
Гостеприимство жителей и их сердечность.

Вот абрикос - сады, ореховые рощи,
Плоды здесь собирай, чего же проще,
Не нарушай природу – польза будет,
Чтоб сохранить потомкам, в благо людям.

Про мир мы говорим, к нему стремимся,
С Россией дружно вместе защитимся,
Коль в мире мы живём, беды не знаем,
И потому прекрасно процветаем.