8 марта 2019

Леонид Захарков
И снова день весну венчает,
Чудесным праздником цветов.
Букеты целый день мелькают,
Средь многолюдных городов.

Дымится в школе жизни парта
У взрослых дядей и ребят.
Что подарить восьмого марта,
Чем притянуть любимых взгляд!?

Что принести от сердца маме,
За теплоту ее забот.
Не компенсировать дарами,
Ее любовь за целый год.

Роятся мысли будто пчелы,
Картины сложные плетут.
А за окном деревья голы,
Цветы на клумбах не растут.

Мужчины ищут, чем поздравить,
Словами нежными согреть.
Чтоб неприятности расплавить,
Вселить уверенность суметь.

И пожелать тепло целуя
Весенней, нежной красоты.
А мамам молодость вторую,
И лишь приятной суеты.

Живите долго, дорогие,
Мир не лишайте красоты.
Картины мира не живые,
Без вас пред взором, как холсты!