Зима в северном лесу т15

Николай Костылев 2
Погружены в холодный зимний сон
Леса и долы.— Это край мой Север,
Заиндевевший сказочный район
Тревожит часто забияка- ветер.
И… оживает сказка наяву:,
Спадают с елей белые одежды,
Вуалью лёгкою снежинки на ветру
Летят с мечтой искрящейся надежды.
Вновь тишина и редкий треск в мороз
Тревожит лес в спокойной зимней неге.
Краса небес,как жаль,она без звёзд
Чиста,прозрачна,и тиха в сём цвете.
Всё так знакомо,красочно, без грез.
Хочу я видеть вновь картины эти.
Все чувства трудно удержать без слёз
Волнуя душу местному поэту.
И я люблю всю эту красоту
Пишу о красоте зимы лишь летом
Желая стих поднять на высоту,
Что б там слова сияли ясным светом.
А зимний лес я помню.Помню всё—
Сверканье искр морозным ясным утром
И скрип шагов,дыхание своё
Застывшее,как пораженный чувством.
Погружены в холодный зимний сон
Леса и долы.это край мой север.
Хоть иногда ночами снится он,
В ветвях шумящий и проказник ветер.