Девица краса длинная коса всех излечит исцелит

Владимир Мусатов 4
-Отраженье в зеркале искрится.
Серебро на серебре...Седа...
Это причитала борода.
Знать пора
Побриться и... жениться.

Борода осыпалась под ноги,
Будто снегом пол припорошило...
И стоял мужчина на пороге,
Утаив в мешке (свой возраст)шило.

-Что Душа? Она ведь молода.
Прошептала с пола борода.

И себе дедуля:
-Не беда, я еще мужчина хоть куда!
 Я еще в расцвете, полон сил!
 Девушку я в гости пригласил...
С небывалой женскою   красой...

У порога бабушка ... с косой.
Рухнул в ноги дед своей  красе:
-Вот черёд и черной полосе...
 Вот оно какого цвета горе.
 Как я мог забыть "memento mori".

***

 "Девица краса длинная коса"
 "Всех излечит исцелит"...