Постижение тайн бытия

Владимир Черченко
Сонет

Мы постигаем тайны бытия
Чрез наше внутреннее “Я”,
Чрез Бога, что внутри у нас,
Чрез наш духовный, третий глаз…

Несть тайнам бытия числа и счёта,
И наш духовный глаз ведёт расчёты,
Куда и как нам мысль направить,
Чтоб только Бог мог нами править.

Его правленье в нас простое:
Когда любовью жизнь мы строим,
Когда Прекрасное творим,
Мы с Богом внутренним своим!

Нас примет всех Небесная Семья
Через доверье внутреннему “Я”.